Provavelmente você já ouviu falar
sobre os alimentos integrais e que eles devem fazer parte de uma alimentação
saudável. Mas, quais são seus benefícios e por que fazem tão bem à nossa saúde?
Os alimentos integrais
não passam pelo processo de refinamento, por isso preservam a maior parte das
vitaminas, minerais e fibras, contribuindo para a prevenção de diversas
doenças, como diabete, problemas intestinais e
obesidade.
obesidade.
Além da preservação dos
nutrientes, como maior teor de vitaminas do complexo B e minerais, como o magnésio,
cálcio e ferro, os alimentos integrais colaboram para reduzir a glicose no
sangue e dos níveis de colesterol, aumentar a sensação de saciedade e melhorar
o funcionamento do intestino, potencializando a eliminação de toxinas.
Conheça os principais alimentos
integrais e inclua-os na sua lista de compras:
Arroz integral: possui maior quantidade
de fibras, vitaminas e minerais em relação ao arroz branco. Ele deve ser
cozido da mesma forma que o comum, no entanto, por um tempo maior.
Pão integral: leva ingredientes integrais em sua composição, especialmente a farinha de trigo. No entanto, fique
sempre atento ao rótulo do produto, a farinha integral deve ser o primeiro
ingrediente.
Açúcar mascavo: com sabor característico, é extraído após o
cozimento do caldo de cana e, por não passar por nenhum processo de
refinamento, como o açúcar branco, preserva os nutrientes da cana, como cálcio,
potássio e ferro.
Farinha de trigo integral: base
para a produção de pães, massas e bolos, tem mais quantidade de fibras,
proteínas e vitaminas do que a farinha de trigo branca.
Quer mais um motivo para incluir
os alimentos integrais no seu dia a dia? Eles são ótimos aliados em dietas de
emagrecimento. Por ajudarem a aumentar a saciedade, podem colaborar para a
perda de peso, desde que associados a um estilo de vida saudável.
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