“O açúcar é a forma mais rápida de fornecer glicose para o
corpo”, diz Pisciolaro. Esse componente é essencial para o funcionamento do
cérebro, da retina e dos rins. “Quando
ficamos com deficiência de glicose (condição conhecida como hipoglicemia),
sentimos dor de cabeça e os olhos começam ficar vertiginosos”, explica Lugarinho.
A glicose ainda auxilia na proliferação das Bifidobactérias
e dos Lactobacillus sp. Essas bactérias compõem a flora intestinal e contribuem
para a eliminação de bactérias nocivas como a Escherichia
coli e o Clostridium.
Sem contar que o açúcar é uma importante fonte de cálcio, fósforo, ferro,
cloro, potássio, sódio, magnésio e de vitaminas do complexo B.
Mas isso não significa que doces precisam fazer parte do
cardápio diário. O açúcar é encontrado também em frutas e em fontes salgadas,
como massas, pães e bolachas. “O ideal é que a pessoa não consuma doces e faça
uso do açúcar dos outros alimentos”, reforça Lugarinho.
Pisciolaro discorda. “Por questões sociais, é quase
impossível cortar os doces da dieta. Temos que pensar nas situações do
cotidiano. Você vai a uma festa, ver um monte de guloseima, como não ficar com
vontade? A pessoa pode se dar o prazer de consumi-lo, não é errado, só tem que
maneirar”.
Fonte:drauziovarella.com.br
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